深夜にチョコを買いに走る竿。 ・・・ですが、そんな竿爺さんは上白糖が大嫌いなんだそうだ。
初めてのお汁粉は試合中で熱くて苦しかったの事が1番、記憶に残ってて、お味は上白糖の甘さが凄かった事しか覚えてません
ぜんざいに上白糖は入れないし、普段も一切上白糖を使わない沙織には、慣れない上白糖の甘さが辛かったです
ショートケーキで1番好きなモンブラン。 科学的な甘さやなくて、栗の甘みのみのモンブランが好きやから、これ大好き
こんな具合にグルメで味にうるさい沙織は、上白糖とかいう安物砂糖は嫌やねん!とgdgdな設定を繰り広げた竿爺さん。人を不快にする文章には変わりはないが、100歩譲ってここまではよかった。
しかし、爺さんの無駄なグルメ主張はもはや人を不愉快にするだけには留まらない域になってきたのであります。
甘党の沙織やからこそ、お砂糖のお味には超敏感なんです
何回も言うけど、上白糖はムリ アカン ダメ
実家が上白糖を使わないから、上白糖に免疫がないのか、
とにかく上白糖は体がしんどくなるし、実際に体が冷えるし医学的にも体に悪影響なのは証明されてるぐらいやから
お砂糖はたくさんあるんやから、上白糖を使う必要なし
三温糖や和三盆でも十分旨みも甘みも出るし
わかりやすい沙織の体は、上白糖を使った生クリームのケーキを2ホール食べたら、体に異変が現れるんです
1ホールぐらいなら、わからんけど、量を食べると体が拒んで恐れて、全身鳥肌が立つんです
それが、和三盆を使ってるケーキなら10ホール食べても平気やから、上白糖がどれだけ体に悪影響か一目瞭然ですよね
調味料に関しては特に、安いものはそれなり、高いものはそれだけ、体にもお味もいいんです
安いからって上白糖で体を悪くしたら結局、病院代がかかるから一緒ってか体まで悪くなってマイナスやもん
市販のパンやお菓子やケーキで上白糖は完全に避けるのは難しいけど、
出来るだけ避けたいから、上白糖を使ってないケーキ屋さんやパン屋さんによく行きます
ちゃっかり使ってるお砂糖チェックもするし(笑)
とにかく、沙織が調味料の中で最も悪いと思ってるのが上白糖
あと一つあるけど、ここでは書けないです…
食べ物を美味しくさせる調味料
実際は味覚を狂わせて病みつきにさせる化学調味料なんやけど
とにかく上白糖はお家で使うのを避けるだけでも、違うから、
上白糖バイバイをオススメします
こんなに言うには本当に根拠があるからなんです
上白糖大好きで、上白糖を摂取し続けたら脳に影響を及ぼすし、 女性なら更年期がひどいし、子供にも影響があるのを沙織なりに調査して実例もたくさん見てきたんですね
沙織のお母さん、上白糖なんて毒やって言って家族にはもちろん、 親戚やお友達にも三温糖やてんさい糖をすすめてるぐらい、 上白糖を体内に入れないんやけど、更年期全くなし、おばあちゃんは長生きで元気、
お父さんもおじいちゃんも体力は若者並みなんですね
上白糖摂取を極力さけてるおかげも必ずあると思うんです
やっぱり体を大切にして、食べ物にこだわってる人は上白糖は使ってないし、味覚も冴えてます
長くなるから、ここらで打ち止めするけど、きび砂糖は美味しいからオススメです
でわ深イイ見ま―す
Q:白いお砂糖は体に悪いと言われ、黒砂糖か三温糖、はちみつを使うようにしていますが、本当のところどうなんでしょう?
「白いお砂糖は体に悪い」....よく言われることですが、全くの俗説で、誤解です。 この説の説明として、以下のことが良く言われます。
(1)白い砂糖はミネラル分が全くなく、単にカロリーがあるだけの食品である。
(2)白い砂糖は化学薬品で漂白している。あるいは、染料で白く色をつけている。
(1)については、いわゆる白砂糖は砂糖の甘味成分であるショ糖の純度が高いですから、数値上、三温糖や黒砂糖の方が、灰分(ミネラル分)が多いことは事実です。しかし、その含有量はごく微量ですし、砂糖はご飯のように大量に食べるものではありませんから、「ミネラルを補給する」というレベルではありません。
(2)については、全くの誤りです。試しに、ご家庭のお砂糖を良く見てください。結晶は白でなく、透明なはずです。これは、雪や氷が白く見えるのと同じこと。
その他、本編にもあるように、カルシウム欠乏説やビタミン欠乏説も、全くの誤解です。「白い」ゆえに健康に影響を及ぼすことはありませんので、安心してお使い下さい。
以上、お砂糖Q&Aからの引用です。
上白糖は毒・摂取したら痛い目にあうという根拠もあやふやな全くの嘘情報を全国発信してしまった竿爺さん。そしてこれは、上白糖製造・販売会社にとっての営業妨害になるのでは?
犯罪者の域に足を踏み入れてしまった竿爺さんでしたww